Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site Web est : https://lumieresdeun.com

Lumière UN ASBL est une association sans but lucratif enregistrée au RCS du Luxembourg sous le n° F11250.

Utilisation des données personnelles collectées

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Médias

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré·e et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Formulaires de contact

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Statistiques et mesures d’audience

Dans le but de mesurer l’efficacité de nos contenus, nous mesurons le nombre de visites, le nombre de pages vues ainsi que l’activité des visiteurs sur le site et leur fréquence de retour, le référant quand il est disponible.

Nous mesurons en outre certains événements de l’utilisation du site :

  • événements de lecture de vidéo, durée de lecture, taux de complétion
  • événements de clics sur des liens, boutons et autres sous éléments

Les statistiques et mesures d’audience sont collectées par Google Analytics (se référer à leur politique de confidentialité). Google Analytics, l’outil de statistiques utilisé sur lumieredisrael.com collecte également votre adresse IP, afin de déterminer la ville depuis laquelle vous vous connectez. Celle-ci est immédiatement anonymisée.

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Informations de contact

Veuillez vous rendre sur cette page: https://lumieresdeun.com/contact/

La personne responsable DPO est Marie-Laure Léger

06.86.55.77.49 ou par mail contact@lumieresdeun.com

Informations supplémentaires

Comment nous protégeons vos données

Vos données ne seront jamais utilisées à des fins commerciales par nous ni par un quelconque partenaire, ni vendues, ni données en dehors de votre activité avec Lumière UN ASBL et le site tonidealdevie.com

Procédures mises en œuvre en cas de fuite de données

Pour qu’il y ait violation, 2 conditions doivent être réunies :

  1. Vous avez mis en œuvre un traitement de données personnelles.
  2. Ces données ont fait l’objet d’une violation (perte de disponibilitéd’intégrité ou de confidentialité de données personnelles, de manière accidentelle ou illicite).

Adressez-vous à nous, puis à la CNIL par ce lien: https://www.cnil.fr/fr/notifier-une-violation-de-donnees-personnelles

Les services tiers qui nous transmettent des données

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Opérations de marketing automatisé et/ou de profilage réalisées à l’aide des données personnelles

Lorsque un utilisateur choisit de s’inscrire, adhérer ou faire un don, il choisit d’accepter ou non les opérations de marketing automatisé et / ou de profilage. Aucune donnée personnelle laissée en commentaire ne sera utilisée sans consentement pour une opération de marketing / pub / promotion sauf celles inhérentes au fonctionnement de l’activité de Lumière et son site commercial tonidealdevie.com.

Affichage des informations liées aux secteurs soumis à des régulations spécifiques

Les principales lois concernées

Loi n° 78-17 du 6 janvier 1978, notamment modifiée par la loi n° 2004-801 du 6 août 2004 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés.

Loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique.

Loi n° du 20 juin 2018 sur la protection des données, dite RGPD, adaptée sur la loi du 6 janvier 1978 précitée.